开封地区首座220kV风电场在兰考投运

发布时间:2020-09-01 08:46:57 投稿单位:兰考 浏览次数:

8月31日,开封市兰考县220kV中广核源丰风电场顺利投运,该风电场为开封地区首座220kV风电场。

据悉,源丰风电场装机容量100MW,由40台2.5MW的风力发电机组成,风电项目起于220kV源丰风电场升压站,止于220kV景文变,线路全长12.5kM,全部位于开封市兰考县境内。​该工程自开工建设以来,严把“质量关、安全关、进度关、工艺关”,加强施工工艺管理,坚持在细节上反复打磨,打造样板工程,承建单位项目负责人、现场工作负责人认真落实安全生产责任制,加强现场工作人员的安全管理,保证人身、电网和设备安全,确保安全生产“零事故”。

投运前期,该公司提前与省调沟通并制定详细的送电措施和事故预案,优化电网运行方式,编写送电操作票,要求调控班全体成员认真学习并熟练掌握。同时,调控中心在公司内部积极协调与送电相关的其它部门共同做好送电前的一切准备工作,把好最后一道关。在送电当天,调控中心还安排专人进行源丰风电场的送电工作,确保做到万无一失。

源丰风电场的顺利投运,填补了开封地区供电形势紧张的短板,增强了当地风电并网及送出压力的弱项、优化了当地经济结构、满足了开封电网日益增长的电力需求。