渑池至淅川高速公路西峡至淅川段项目建设掀起施工高潮

发布时间:2020-09-03 08:35:16 投稿单位:南阳 浏览次数:

9月1日,渑池至淅川高速公路西峡至淅川段项目(以下简称西淅高速项目)建设工地上,工人们干劲十足,热情胜过骄阳。

西淅高速项目是《河南省高速公路网调整规划》中十二条南北纵线之—,是渑池至淅川高速公路的组成部分。项目地处豫西南山区,全长52.817公里,起点顺接郑西高速双龙至西峡段西峡枢纽互通一期工程终点,下穿G40沪陕高速,终点位于淅川县马蹬镇西北寇楼村附近,顺接渑淅高速马蹬至豫鄂交界段。项目主线采用双向四车道高速公路技术标准建设,全线设计时速100公里/小时,建设工期3年,计划2022年建成通车,将打通豫鄂两省高速断头路,实现豫鄂两省高速公路互联互通,对沿线物流、经济融合发展、文旅产业发展、招商引资、产业结构调整、脱贫攻坚等将起到极大的促进作用。

项目概算投资为67.4亿元,桥隧比为53%。项目全线桥梁49座、隧道6座、涵洞通道47道、服务区1处。截至8月28日,项目完成投资9.69亿元,占省交通厅年度投资计划14亿元的69.21%;自开工累计完成投资27.12亿元,完成项目总投资的40.26%。