郑济铁路濮阳东站片区开发项目枢纽一期工程初步设计获批复

发布时间:2020-09-14 16:41:37 投稿单位:濮阳 浏览次数:

近日,濮阳市组织专家完成了郑济铁路濮阳东站片区开发项目枢纽一期工程初步设计评审,按照有关程序对该项目初步设计进行了批复。该项目位于濮阳市郑济铁路以西、崇礼路以东、中原路以南、商丘路以北,地理位置优越,交通便利。项目建设内容包括枢纽换乘广场、公交枢纽综合楼及公交场站、长途旅游集散中心及长途场站,总建筑面积为81438平方米,设计概算总投资107886万元。

郑济铁路是河南省“米”字形高铁网络的重要组成部分,也是山东“三横三纵”综合运输通道的组成部分。郑济铁路线路全长380公里,途经濮阳,设立濮阳东站。为圆全市人民的高铁梦想,急需加快建设郑济铁路濮阳东站片区开发项目枢纽一期工程。

该项目的建设,将为濮阳市高铁片区启动区的开发建设提供良好的铁路交通出行条件和市政基础设施服务环境,改善城市营商环境,提升濮阳城市品质,对提高人民生活质量起到积极促进作用。