平煤神马集团尼龙科技公司项目获重大科技专项奖补

发布时间:2020-09-21 10:21:38 投稿单位:平顶山 浏览次数:

9月15日,从平煤神马集团尼龙科技公司获悉,该公司“己内酰胺新工艺研究与产业化应用”项目经过材料审核、专家评审、公示后,被确立为2020年平顶山重大科技专项,获得政府财政支持200万元(前期100万元,后期补助100万元),这也是该公司自2015年投产以来第二次获得市级重大科技专项奖补。

己内酰胺是一种重要的有机化工原料,主要用于生产尼龙6纤维和尼龙6工程塑料等,在化纤、纺织、汽车、电子电器、包装、机械、运动休闲及日用品等方面应用广泛。此外,己内酰胺还可以生产人造革、聚酰胺纤维及L-赖氨酸等下游产品以及用作医药的原料。当前,尼龙科技公司年产20万吨己内酰胺二期及配套的年产15万吨环己酮项目已全线贯通,全面进入试生产阶段。

作为高新技术企业,尼龙科技公司目前拥有两个省级研发平台,并于2019年底被认定为河南省企业技术中心,形成了“一高企,一中心,两平台”的高等级科创体系,成为全力打造科技型、创新型的尼龙化工企业。近年来,该公司不断加强科技研发平台建设,提升科技创新和研发能力,保持企业优势、强化核心竞争力。截至目前,该公司共申请发明专利8项,实用新型专利55项,软著2项,获得授权的发明专利3项,实用新型专利32项,软著1项,共发表科技论文30余篇。2020年,该公司共设立科研项目26项,研发预算1.355亿元。