中央预算内资金助力郑济铁路濮阳段项目建设

发布时间:2020-09-21 10:55:50 投稿单位:濮阳 浏览次数:

郑济铁路是河南省“米”字形高铁网的重要组成部分。为加快推进郑济铁路濮阳段项目建设,濮阳市在研究上级资金支持政策的基础上,积极主动向国家、省汇报沟通,有针对性地做好资金争取工作。近日,濮阳市成功争取到中央预算内资金1.03亿元,有力支持了郑济铁路濮阳段项目建设。

截至目前,郑济铁路濮阳段累计完成投资27.5亿元,其中征地拆迁完成7.1亿元、铁路工程建设完成20.4亿元。今年4月底,郑济铁路濮阳段铁路线下工程基本完工;5月15日,11处连续梁全部合龙;7月26日,箱梁架设全部完成,是沿线6市县中最早完成桥梁主体工程的地市。目前,郑济铁路濮阳段正在加快推进桥面附属工程和铺轨便道建设。濮阳东站站房施工图设计已获国家铁路集团有限公司批复,正在进行施工招标。

濮阳市将持续加大协调督导力度,积极协调施工中出现的困难和问题,确保实现全年建设任务。郑济铁路建成通车后,将补齐濮阳市交通基础设施短板、实现濮阳人民的“高铁梦”,为“濮阳由区划边缘变区域枢纽、开放前沿”提供重要的战略支撑。