漯河市沙澧连通工程丹江路新澧河桥建成通车

发布时间:2020-09-22 10:26:07 投稿单位:漯河 浏览次数:

9月21日上午,沙澧连通工程丹江路新澧河桥正式建成通车。丹江路新澧河桥的正式通车,标志着沙澧连通工程新河道开挖全面展开,为下一步新河道开挖通水及后续景观工程建设奠定了坚实基础。同时还将有效缓解漯河市市区西向舞阳、平顶山方向的交通压力,极大方便人民群众出行。

丹江路新澧河桥位于沙澧连通新河道下游、入沙河口上游位置,桥梁总长390m,双向8 车道,共14跨,桥面分2幅,单幅宽20.05m,总宽40.1m。主桥于2018年10月正式开工建设。引线工程在近两个月的艰苦努力下,于9月15日晚建成,总施工长度570米,总施工面积约2.2万平方米,总投资3000万元。其中,西边接线道路长280米,宽40.1米;东边接线道路长250米,宽40.1米;立交通道长40米,宽18米;路基填土约7万立方。

丹江路新澧河桥项目是省重点项目沙澧河二期综合整治PPP项目沙澧连通工程关键控制性节点工程,为确保项目高标准、高质量建设,市沙澧河二期及幸福渠(市区段)工程推进指挥部、西城区严格按照既定建设时序,克服环保管控因素和疫情防控影响,科学安排,精心组织,统筹协调,挂图作业,快速推进。同时,不断强化责任意识、质量意识、效率意识、安全意识,严格质量标准,确保了丹江路新澧河桥建成通车的目标顺利实现衔接。