信阳市文化中心外立面改造项目完工

发布时间:2020-09-25 12:07:07 投稿单位:信阳 浏览次数:

信阳市文化中心曾经是浉河区的政务、商务和文化中心,也是老信阳市的地标性建筑。但是,历经30余年沧桑巨变后,文化中心大楼外立面结构老化严重,外观陈旧,风采尽失。为了让文化中心重现往日荣光,自今年8月始,一场针对文化中心大楼外立面的改造悄然进行。

“文化中心大楼主要存在立柱式格栅结构老化、玻璃破损严重、外观陈旧影响市容这个三问题,而我们的改造也是围绕这三个方面来进行。”负责文化中心大楼外立面改造的力勋公司负责人王先生告诉记者说。据王先生介绍,改造施工从8月6日开始,期间天气炎热,任务繁重,但是工人们克服各种困难赶工期,终于在历时一个多月后于近日完成了施工目标。

上午,在现场看到,文化中心大楼在经过外立面改造后焕然一新。其中,立式格栅结构在保持原有外观不变的情况下进行了加固;原来普通的浮化玻璃被拆除,取而代之的是现代镀膜钢化玻璃,既安全可靠,又能起到装饰作用。更引人注意的是,改造后的文化中心大楼还换装了更加有辨识度的标识牌——“信阳文化中心”,鲜艳亮丽。

除了大楼外立面得到改造外,文化中心大楼两侧的楼梯也重新得到了修缮,楼前广场也得到了整修。“改造后的文化中心将以崭新的姿态矗立在东方红大道上,继续成为市中心一个地标性建筑,各种演出活动、商务会议、文化展览将在这里得到更好的举行。”王先生如是说。