洛阳动车组存车场主体工程顺利完工

发布时间:2020-10-12 09:31:24 投稿单位:洛阳 浏览次数:

近日,由中铁七局集团有限公司承建的洛阳动车组存车场工程主体顺利完工,4条存车线先期实现轨通,正加紧建设配套工程,预计整个项目年底投入使用。

洛阳动车组存车场位于洛龙区溢坡村,南临洛宜铁路、西望宁洛高速公路,总占地1163亩,2020年9月开工建设,主要建设单线特大桥(小李屯特大桥)1座、刚架中桥(孙辛路刚架中桥)1座、框架小桥4座、涵洞6座、生产房屋5座、生产附属房屋1座,新铺轨道6.1公里,站场改造1处。其中,小李屯特大桥是该项目的重点难点控制工程。目前,该项目的路基、桥梁、涵洞、轨道等工程已完成,站场改造、办公用房建设等正在加紧进行。

该项目建成后,动车组可“落户”洛阳,在存车场内进行日常清洗、检修等,而后通过与洛阳龙门站相连的轨道直接入站,使洛阳真正拥有了“始发权”,将进一步助力洛阳打造全国重要综合交通枢纽,加快副中心城市建设。