鹤壁鹏越150MW风电项目快速推进、 40台风机基础完工

发布时间:2020-10-14 17:57:12 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

为加快鹤壁鹏越能源有限公司淇县150MW风电场项目建设进度,县委、县政府主要领导带队全力推进项目加速跑,及时解决项目推进中遇到的各项问题、难题,为项目安排了分包县领导、责任单位、服务管家,倒排工期,制定节点推进计划,确保了项目按节点顺利实施。目前,40台风机基础完工,3台风机吊装,升压站主体基本完工,进场道路完工。

该项目总投资12.9亿元,主要建设110KV升压站1座,50台单机容量为3000kW 的风力发电机组,50台箱式变压器,1台150MVA主变压器,本风电场叶轮直径为140m,轮毂高度为100m,于2020年1月实质性动工,

我国化石燃料储量减少及环境污染的双重危机日益加深,中国水能资源的开发相当有限,天然气在我国储量有限,不可能大量用来发电因此,开发和利用清洁的、可再生的能源已成为我国能源可持续发展战略的重要组成部分。可再生能源在满足能源需求、改善能源结构、减少环境污染、促进经济发展等方面可以发挥重要作用。