许昌又一百城提质工程项目——文峰北路全线通车

发布时间:2020-10-20 09:10:27 投稿单位:许昌 浏览次数:

近日,从许昌市公路事业发展中心获悉,文峰北路提升改造工程全面完工,实现全线通车。

作为许昌市百城提质工程项目之一,文峰北路(魏都区永昌路—长葛市彭花公路)提升改造工程起于北外环俎庄环岛处,沿原107国道向北延伸至与现325省道交叉处,全长14.74公里。去年5月开工以来,市委、市政府主要领导多次莅临施工现场进行调研办公,解决项目建设过程中遇到的困难和问题。市公路事业发展中心主动作为,牵头协调各职能部门对接,创造良好施工环境,有力推进项目建设。腾飞建工集团积极主动作为,迅速组织精干施工力量推进工程建设。文峰北路提升改造中最大的亮点,即北海水系大桥。该桥全长220米,为空心板桥,下面4个过水孔,桥两侧28个桥墩上设有观景平台,目前已建设成为北海水系新景。

文峰路作为许昌市一条横贯南北的交通要道,也是郑许融合发展、拉动沿线区域经济发展的重要参与者。随着郑许融合上升为全省战略,沿线区位优势和发展潜力将更加凸现。通车后,不仅能够很好地改善车辆通行状况,有效缓解道路扬尘污染,而且符合郑许一体化的要求,对推进郑许中心城区和沿廊道城镇合理分工、功能互补、协同发展,把郑许一体化区域建成产业、城市与生态共生共融的城市组合区域起到重要作用。