京港澳高速公路鹤壁北收费站改造工程竣工通车

发布时间:2020-12-30 09:23:16 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

12月29日上午,京港澳高速公路鹤壁北收费站改造工程竣工通车。鹤壁市委书记马富国,市长郭浩,省交通运输厅党组成员、省交通事业发展中心主任温胜强,市委副书记张然,市领导洪利民、王泽华、王永青、陈海燕等参加竣工通车仪式。

在热烈的气氛中,马富国宣布工程竣工通车。

王永青介绍了鹤壁北收费站改造工程情况;河南高速公路发展有限责任公司主要负责同志讲话。

为打造鹤壁北大门,树起北部片区城市新地标,我市于今年10月开始对京港澳高速公路鹤壁北收费站进行全面提升改造,按照北部片区整体建筑风格,将汉唐风格与鹤壁文化底蕴融为一体,设计成“鲤鱼跳龙门”“状元门”,与鹤壁收费站南北融合,形成“姊妹篇”,充分展示鹤壁人民激流勇进、奋发向上的昂扬斗志。

改造后的鹤壁北收费站宽92米,比原来增加10米;进深20.2米,比原来增加4.2米;高17米,比原来增加7.25米;净高10.4米,比原来增加3.2米。该收费站立柱采用外挂石材,盖顶采用钛镁合金盖板,顶部采用铝合金板装饰,双向12车道,并包括两个加宽车道,是豫北地区目前宽度最大、车道最多的高速公路收费站。