许昌市中心医院新院区项目竣工投用

发布时间:2021-01-04 08:20:38 投稿单位:许昌 浏览次数:

12月30日,许昌市中心医院新院区开诊仪式举行。市委书记胡五岳宣布开诊。市长史根治,河南科技大学校长孔留安,豫籍在沪医学专家联谊会理事长张天宇、副秘书长史留斌,市委常委、常务副市长赵文峰,市委常委、市委秘书长王志宏,副市长李海峰出席仪式。

许昌市中心医院新院区位于魏文路以东、文轩路以北,占地面积256亩,建筑面积30余万平方米,核定床位2200张,机动车停车位2000多个,突出人性化、智能化、现代化、生态化特点,急诊、门诊、医技、住院互联互通,功能分区明确、导向清晰,最大限度方便就诊群众,是豫东南地区设施最全、信息化水平最高、环境最好的三甲公立综合医院。

智能化的自动发药系统,人性化的“一人一患一诊室”,温馨舒适的就医环境,方便快捷的就医流程……胡五岳、史根治等实地参观了市中心医院新院区门诊和体检中心,详细了解医疗设施、管理服务等情况。胡五岳指出,市中心医院新院区是省重点项目、市重点民生工程,社会各界高度关注,人民群众热切期盼。市中心医院要以开诊为新起点,充分用好新院区一流的硬件设施,进一步加强软件建设,培育引进一批名专家、名医生、名科室,持续提升医疗科研、管理服务水平,将新院区建成全国有影响、全省一流的三甲公立综合医院,为人民群众提供更为高效、优质、舒适、便捷的医疗服务,为建设“智造之都、宜居之城”提供坚实的医疗保障。

开诊仪式上,李海峰在致辞时指出,建设市中心医院新院区,是市委、市政府保障和改善民生、加快完善许昌市医疗卫生服务体系的重大举措,也是改善群众就医条件、满足群众健康需求的民心工程。市中心医院新院区正式开诊,开启了全市卫生健康事业高质量发展的新篇章。市中心医院要进一步完善配套服务功能,提高医疗管理水平,增强医疗服务能力,提升医疗服务质量,努力把新院区建设成为一流的综合性医院,不断满足人民群众日益增长的医疗服务需求。各级各部门要全力支持医院加快发展,及时协调解决新院区运营中存在的问题,为医院快速发展营造优良的环境,助推健康许昌建设迈上新的台阶。