新拓洋生物化工产业园12个单体工程同时推进

发布时间:2021-01-15 08:37:57 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

4家施工单位精准调度、加快建设,12个单体工程同时推进

进入产业园,戴安全帽的工人在多个单体工程上紧张作业,有的单体工程在浇注水泥,有的施工至三层,有的在进行地表开挖,一派热火朝天的施工景象。

“2020年6月全面开工以来,河南四建、河南七建等4家施工单位精准调度、加快建设,12个单体工程同时推进,480余名工人轮班施工,目前正在进行d-核糖发酵和精制车间、溶媒回收筏板基础钢筋绑扎、危险品库垫层施工等工作,预计春节前8个单体工程封顶。”新拓洋生物工程有限公司项目安全环保部经理杨诚对记者说。

新拓洋生物化工产业园总投资68.7亿元,一期投资10亿元,主要建设年产2万吨D-异抗坏血酸(钠)、600吨d-核糖和1万吨维生素C三条生产线以及配套公用工程、综合研发中心等,计划今年6月D-异抗坏血酸(钠)和d-核糖两条生产线工程竣工投产,今年年底维生素C生产线工程竣工投产。“我们河南七建承建了两条生产线、5个单体工程,为了保证施工进度,公司派驻现场管理人员22名,新招聘本地工人50多人,开足马力建设。同时,我们严把质量关,对线管、砂石、钢筋等原材料严格把关,经过检测合格才使用。我们为每名工人发放了口罩、消毒液,每天测量体温,保证疫情不进工地,确保工期正常进行。”河南七建工程集团有限公司新拓洋项目一标段执行经理陈宇说。

全力搞好服务,快速推进园区基础配套设施建设

产业园内一天一个样,产业园外同样建设忙。山城区全力搞好服务,强力推进园区基础配套设施建设,总投资2.1亿元的路网项目正在加快建设,新拓洋路、电厂街已完工,记者看到工人正在对道路两侧进行绿化。

“另外,总投资1.5亿元,日处理能力3万吨的污水处理厂项目及相关配套设施快速推进。园区内桐家庄、胡丰、南窑三个村庄完成搬迁,其中,胡丰、南窑两个村庄搬迁仅仅用了一周时间,创造了村庄搬迁的‘山城速度’,为园区腾出千余亩土地,大大提升了园区的承载能力。”山城区牟山工业集聚区办公室主任郑海军说。

“我们公司是全球D-异抗坏血酸(钠)最大的产品供应商,80%以上产品出口国际市场,国际市场占有率超过50%。新拓洋生物化工产业园建成投产后,预计年产值10亿元,利税2亿元。”杨诚介绍,产业园还将融合互联网、大数据、人工智能等先进信息技术,打造自动化、数据化、智能化、信息化的新型智能绿色制造示范工厂。