安阳市重点项目市文体中心预计今年年底进入竣工验收阶段

发布时间:2021-01-22 09:12:54 投稿单位:安阳 浏览次数:

连日来,安阳许多市民在路过中华路与黄河南路交叉口附近时,都会惊奇地拿起手机拍照并转发微信朋友圈:“快看!安阳的‘鸟巢’。”

市民眼中的安阳版“鸟巢”,指的是正在建设中的安阳市文体中心的其中一个场馆——体育场。安阳市文体中心项目是重点民生项目,也是河南省重点项目。

走进建设工地,高大的吊装设备、密集的钢结构构件,无不给人带来强烈的视觉震撼。在50多米高空作业的工人不惧寒冷,焊接、安装,紧张而有序。工地上一派繁忙景象。

“因工期紧张,大家都在加班加点。”安阳宝冶文体中心项目管理有限公司工程部部长苗文超说,“目前项目现场作业人员有800余人,分昼夜两班持续作业。”为全力保障项目加快推进,项目参建者已经做好春节期间不停工计划,准备继续奋战在建设一线,防疫物资储备及施工材料保障工作正在加紧完成。

安阳市文体中心项目开工以来,建设单位克服环保管控、疫情、寒冷天气等困难,全力推动项目施工进展。苗文超说,为向建党100周年献礼,体育馆将于今年7月1日前完工。安阳市文体中心项目预计今年年底全面进入竣工验收阶段。