京东亚一仓当年开工当年投运 物流相关产业形成集聚效应

发布时间:2021-01-27 09:06:00 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

京东亚一仓当年开工、当年竣工、当年开仓运营

 “京东亚一仓2020年3月27日开工建设,2020年11月10日竣工开仓运营,实现了当年开工、当年建设、当年竣工、当年投运,项目建设速度、投运速度在全国74个京东仓项目中均位居第一。”鹤壁白寺现代物流产业园区发展服务中心主任张义民说。

项目进展之所以这么顺利,离不开政府提供的良好营商环境。京东物产高级经理、亚一仓项目业主代表王锦军家在武汉,去年年初疫情期间他无法回到鹤壁,在服务管家的悉心帮助下,他通过视频在家就能办公。2020年4月8日,武汉通道打开当天,考虑到乘坐公共交通工具存在一定风险,项目服务管家专门开车将王锦军从武汉接回鹤壁,这让王锦军深受感动。

物流相关产业形成集聚效应

京东亚一仓采用智能化仓储管理和分拣系统,是鹤壁市仓储物流企业对标提升的标杆企业。目前大件仓已经投入使用,面积1.4万平方米,存放物品5万件。靠其智能化管理系统,仅用10名管理人员和20名搬运人员就可完成每日进出仓任务,京东亚一仓的标准代表了鹤壁市仓储物流管理标准,也是全国先进的仓储物流管理标准。

京东亚一仓辐射周边200公里,基本上覆盖了豫北五市,网友在App上下单以后,24小时以内即可收到货物。

“目前,京东集团已经决定在我市开建亚一仓二期工程,鹤壁顺丰创新产业园项目正在洽谈对接。目前,物流相关产业在鹤壁白寺现代物流产业园正形成集聚效应。”项目服务管家秦帅告诉记者。

用真心优化营商软环境,用真金完善安商硬措施

“项目自落地以来,鹤壁白寺现代物流产业园的服务就让我们眼前一亮,个性问题个性解决、共性问题政策解决,‘有事服务、无事不扰’的办事宗旨,让我们的报批报建手续创造了一个个京东纪录。”王锦军对鹤壁优良的营商环境赞不绝口。

“我们不仅用真心优化营商软环境,还用真金完善安商硬措施。”鹤壁白寺现代物流产业园区发展服务中心副主任黄小勇介绍。浚县投资3.87亿元建设了京东大道等一批基础配套设施。2020年6月15日开工建设了经二路,克服时间紧、任务重、工序多、交叉干扰大等诸多困难,经二路北段于2020年11月实现功能性通车,满足了京东亚洲一号鹤壁浚县物流园项目的交通需求。

“下一步,我们将贯彻落实好市委市政府各项决策部署,凝心聚力、务实重干、奋勇争先,打造出更多‘鹤壁名片’,擦亮我市经济高质量发展的底色,为建设高质量富美鹤城贡献浚县力量。”张义民说。