省重点项目安钢一期一步工程就地过节不休息 全力拼出“开门红”

发布时间:2021-02-18 09:47:04 投稿单位:周口 浏览次数:

人勤春来早,春来人更勤。安钢一期一步工程是周口市省重点项目之一,工程建设方积极响应市委市政府号召,积极组织工程施工技术人员春节期间就地过节,坚守岗位,确保重点工程不停工,保障全年开好局、起好步,奋力实现项目建设“开门红”。

2月11日,农历新年除夕。当天上午,市长丁福浩来到安钢周口钢铁项目工地,亲切慰问奋战在一线的建设者,感谢他们为周口经济建设作出的突出贡献,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。副市长张元明,市政府秘书长孙鸿俊参加慰问。

安钢周口钢铁项目规划总产能年产1000万吨钢,分两期三步建设。目前正在建设的为一期一步工程,年产生铁200万吨、钢水220万吨,工程投资58.38亿元,于2019年10月26日开工建设。春节期间,在东西长4公里、南北宽2公里的一期一步项目工地,仍有4000多名建筑工人奋战在施工一线。目前,原料场、烧结、高炉、炼钢连铸、轧钢、制氧、供配电等16个主项目,均按时序进度顺利推进,计划2021年5月份整体建成出钢。

丁福浩走进项目建设工地,详细了解进度安排、工程管理、质量安全等情况,并与工程建设人员拉家常、问冷暖、互致新春祝福,对大家奋战项目建设一线、就地过年表示感谢。

丁福浩指出,安钢产能置换项目的落地建设,填补了周口基础工业的空白,对于周口的发展具有里程碑意义。业主单位和参建各方要继续弘扬爱岗敬业的精神,认真履行主体责任,挂图作战抓进度、抢工期,精益求精抓质量、保安全,确保实现2021年5月份建成出钢的施工目标,努力建设一流绿色钢铁基地。

丁福浩强调,安全生产无小事,防患未然是关键。要树牢安全意识,压实各级责任,严格落实安全生产、疫情防控各项措施,制定完善相关应急预案,做到疫情防控和安全生产“两不误”。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,深入一线,靠前指挥,及时协调解决项目建设存在的困难和问题。要细化完善服务保障工作,加强人性化关爱,更好满足留周过年人员的生产生活和精神文化需要,让“就地过年”的务工人员安心过节、暖心过年。