大运河·三科智慧农商城项目有序推进

发布时间:2021-03-24 14:39:04 投稿单位:滑县 浏览次数:

眼下正值春季施工的“黄金季节”,连日来,大运河·三科智慧农商城项目施工单位抢时间、赶进度,精心组织、科学安排,上足人员、机械,确保项目有序推进,按期完工。

在大运河·三科智慧农商城项目施工现场记者看到,周围塔吊林立,工程车往来穿梭,300多名建筑工人正在对一期工程进行紧张施工,处处一派繁忙景象。

大运河·三科智慧农商城施工方负责人 袁维礼:“整个工程137亩,总建筑面积约40000平米,主体工程已全面封顶,我们现在抢修地面、路面、水电部分的安装,这个工程,如果按现在的工期预计,在六月底前(工程)能够全面的完工。”

一期工程共有商铺784间,以农副产品交易为主,将通过线上平台,全城配送等经营举措,将我县农副产品销售至全国各地。目前,招商工作也在紧张进行,将在7月份启动试运行工作。

大运河·三科智慧农商城营销总监 李刚:“主要是以农产品交易为主,所涵盖业态分别为水产、冻品、肉类、精品果蔬、粮油副食、干调干果、熟食等。截止目前,与我们项目签订意协议的经营商户已经达到1000多户,所需求商铺总共1500多间,我们整个招商工作预计是在5月底全面结束。”

大运河·三科智慧农商城项目总占地750亩,总建筑45.5万平方,项目涵盖农产品交易中心、分拣配送中心、冷链仓储物流中心、农业会展中心、农旅体验示范区和电商创业园区六大功能区,整体定位“一站式现代化农产品交易中心”。项目区域采用环形设计、全部实施互联互通,极大方便商户货物运输。

滑县三科农产品市场有限公司副总经理 王光华:“我们大运河·三科智慧农商城是依据世界文化遗产大运河的历史文化为设计理念,与大运河文化相呼应。同时我们的产品设计师采用国内先进的双首层环形设计,层层通车,铺铺通车,这样充分解决了老旧市场的车辆拥堵问题。”

项目建成投入使用后,将有力推动我县农业产业转型升级、一二三产业融合发展,满足广大消费者日常生活需求。

滑县三科农产品市场有限公司副总经理 王光华:“下一步,我们将启动二期工程建设,全面融合周边市场资源进行业态重新规划调整及扩大,结合我们三科农商城全国其他市场,实现农产品“买全国、卖全国”的设计理念,将滑县大运河·三科智慧农商城打造成为‘立足豫北、辐射华中、全国知名’的新型智慧农商产业园。