成功合龙!洛阳火炬大道即将进入通车倒计时

发布时间:2021-03-29 12:52:02 投稿单位:洛阳 浏览次数:

近日,省重点项目火炬大道项目建设迎来施工重要节点——随着最后一片钢箱梁的架设完成,火炬大道第三标段主线顺利合龙,标志着火炬大道全线通车已经进入倒计时阶段。

火炬大道位于洛阳市高新区,北起河洛路,向南经过滨河北路、洛宜快速通道、开元西路等,南至伊洛路,全长1.88公里,红线宽65米,设计时速60公里,总投资13.4亿元。含滨河南路、滨河北路、火炬大道3条主线,及1座跨洛河大桥、22条匝道、10条辅道、4座人行步梯,是连接自贸区、综保区、丰李片区的重要交通通道。

截至目前,火炬大道第三标段主线已全线贯通,E匝道G匝道L匝道A匝道主体也已全部完工,桥面附属部位铺装、防撞墙等已完成总量的85%,桥面防水已完成60%,桥梁涂装及交通设施正在陆续加紧施工。

火炬大道第三标段的顺利合龙,意味着火炬大道向着全线贯通的目标又迈出了坚实的一步。火炬大道的建成通车对于进一步拓展城市空间、优化城市路网结构,强化洛北城区与洛南新区之间的联系将发挥重要作用。