林州太行隧道提质升级工程全线竣工通车

发布时间:2021-03-30 11:51:22 投稿单位:安阳 浏览次数:

3月底,安阳市林州太行隧道提质升级重点工程全线竣工通车。如今的太行隧道,光线简洁明亮清晰,道路平坦舒适,提升了“全国最美农村路”林石公路的整体形象。原来的太行隧道始建于1974年,林石公路通往石板岩镇的咽喉通道。近年来,由于过往车辆较多,但隧道内照明设施多已损坏,导致隧道内光线暗,视线不佳,易发生交通事故,因此,对隧道提档升级显得尤为重要。

林州市交通运输局农村公路管理所负责人介绍:“太行隧道是一条重要通道,此次提档升级主要内容:一是对路面进行铺油;二是外立面改造;三是亮化、美化。”车在洞中行,人在画中游。打造提升后的隧道顶部以蓝色为底色,隧道内的点点光源在拱顶背景衬托下宛如浩瀚星空,更是林石公路上一道靓丽风景线。

据了解,本次提质升级工程还更新了隧道应急疏散指示标识、消防栓标识、隧道进口纵向减速标线、车道标线等,设施更加合理规范,安全保障能力大幅提升。项目单位负责同志表示:我们“发扬“三牛”精神,科学安排工期,全力抓进度、保质量,打造群众满意的精品公路,工程技术人员更是吃住在工地,发扬5+2、白加黑的拼搏精神,抢时间、抓进度,确保了该项目提前一周全线竣工通车。”