河南特种尼龙产业园2栋车间已投用 预计年底前全部投用

发布时间:2021-03-31 16:15:20 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

河南(鹤壁)特种尼龙产业园总投资30亿元,规划占地1000亩,一期规划建设原料区、半成品区,二期规划建设成品制品区,共三个区域。其中一期原材料区占地260亩,主要生产尼龙工业长丝、工业短纤、特性切片;半成品区占地180亩,建设10栋标准车间及配套设施,已引进北京邦维高科特种纺织品生产基地、河南虹驰高铁轨道非金属扣配件等2个项目;因园区一期现有厂区已不能满足企业入驻需求。为解决这一问题,淇县通过腾笼换鸟的方式,对原福建嘉怡停滞车间进行盘活,谋划了产业园二期成品制品区,对福建嘉怡原有车间进行改造并新建标准型车间,引进尼龙成品制品企业入驻。园区全部建成入驻后,以中维化纤原材料区为核心,打造成产值超过100亿元的特色尼龙产业园区,并形成从切片到纺丝到纺织到半成品到成品的全产业链条,实现由泰山路“一粒塑料”到鹤淇大道“一套军装”的华丽变身。

为确保特种尼龙产业园快速推进,淇县围绕特种尼龙产业园成立专项服务推进领导小组,多次召开项目推进会、现场办公会,保障了项目顺利实施。截止目前,一期原材料区已建成年产尼龙长纤、工业短纤、特性切片6.5万吨生产线;半成品区4栋车间已建成,6栋车间钢构吊装,北京邦维特种纺织品生产基地项目高强织物车间已投产,河南虹驰高铁轨道尼龙扣配件项目设备已订购;二期成品制品区原有车间进行改造,新签了大飞机救生滑梯、浮空器柔性复合材料、安全气囊袋等特种尼龙产业关联项目6个,另有核辐射防护材料等4个项目正在对接,预计12月底前全部竣工。