濮卫高速滑县段项目建设进展顺利

发布时间:2021-04-06 15:35:39 投稿单位:滑县 浏览次数:

作为河南省重点民生工程,连日来,濮卫高速滑县段项目施工单位多措并举,抢时间、抓进度,全力推进项目建设,确保濮卫高速滑县段早日建成通车。

在濮卫高速滑县段黄龙潭大桥施工现场,机器轰鸣,施工人员正在铺设大桥的箱梁,一片忙碌而有序的景象。

据介绍,濮卫高速黄龙潭大桥全长381米,桥面净宽23.5米,整个黄龙潭大桥需要铺设长25米、宽3米、重约80吨的预制箱梁120片。由于预制箱梁的体积较大,对施工安全和工程质量要求较高,为保障大桥预制箱梁的顺利铺设,施工单位提前采取应对措施,在确保施工安全的前提下,稳步推进大桥预制箱梁的安装铺设。

中铁十六局濮卫高速滑卫段一标安全环保部长杨晓辉说:“黄龙潭大桥总共15跨,今年1月23日正式开始架设第一跨,现在已架设了84片,还剩36片。”

在濮卫高速滑县段留固枢纽AC互通匝道桥施工现场,施工人员正在搭设A匝道桥的盘扣架,为桥体的模板铺设和钢筋绑扎做好前期的准备工作。

中铁十六局濮卫高速滑卫段一标一工区工区长曲维利说:“因为该处梁段整个处于曲线段,梁面坡度比较大,采取预制梁的话施工难度比较大,所以按照图纸采取现浇梁,减少了施工的难度,保证整个施工的工期能够顺利完成。”

留固枢纽互通A匝道桥桥长501米,桥宽12.31m,该处也是AC互通匝道桥施工难度最大的一处,为保障工程质量和进度,施工方采取现浇梁和预制箱梁相结合的方式进行施工,确保工程质量和进度。

中铁十六局濮卫高速滑卫段一标一工区工区长曲维利说:“后面工人正在施工的是现浇梁的盘扣架搭设施工,搭设完成后马上进行上面的模板铺设和钢筋绑扎,此处共有这样的现浇梁七处,现在已经完成了一处,还有两处正在同步进行,所有的现浇梁预计在7月份能全部完成,不影响工程质量,保证濮卫高速的按期通车。”

濮卫高速滑县段线路总长27.174公里,总投资12.38亿元,途径留固镇、上官镇、老店镇、小铺乡、王庄镇,项目采用双向四车道,设计速度120km/h,东西连接大广高速和京港澳高速,项目预计在2022年12月份贯通通车。项目建成后将进一步满足滑县至郑州之间快速通行的需求,解决滑县快速上高速的问题,带动区域经济发展。