安阳市中信印染示范园项目建设接近尾声

发布时间:2021-06-30 09:27:00 投稿单位:安阳 浏览次数:

6月底,安阳市北关区中信印染示范园项目建设已接近尾声。截至目前,该示范园项目内36万平方米建筑面积生产厂房及配套道路建设已经完成95%的施工量,日处理3万吨的污水厂、净水厂,3台80吨的燃气锅炉,2台90兆瓦的发电机组构成的分布式能源站已全部竣工。

按照安阳市印染行业转型升级发展规划的安排,安阳市中原高新技术产业开发区承接了中信印染示范园项目。该项目占地35.3公顷,总投资23亿元,于2019年3月开工建设,是我省的重点项目。目前,全国印染行业龙头企业福建凤竹集团自主投资建设的3万吨印染厂已率先入驻产业园。

北关区中信印染示范园项目建成后,预计实现年产值45亿元,税收1.2亿元,可安排2400余人就业,将带动安阳纺织行业染整核心技术、工艺和管理的提升,补强安阳纺织产业链,完善高端服装产业链条,填补我市纺织产业高端面料生产的空白,解决印染行业的污染和环保问题,有效推进安阳纺织行业的发展,并对安阳打造千亿级纺织产业起到决定性作用。