许昌电气职业学院生态产业(无废城市)学院成立

发布时间:2021-06-30 11:11:16 投稿单位:许昌 浏览次数:

6月17日,许昌电气职业学院生态产业(无废城市)学院揭牌成立。副市长李海峰,许昌电气职业学院党委书记彭占亭、院长杨德岭,中国高科集团总裁朱怡然出席揭牌仪式。

生态产业(无废城市)学院由许昌电气职业学院与中国高科集团共建,将紧密对接“无废城市”建设体系,采用从产业端到教育端再到产业端的人才培养模式,全面推动职业教育与区域产业经济发展深度融合,为打造“无废产城”制度链、“无废乡村”生态链、“无废经济”发展链、“无废文化”传承链,培养更多的高素质技术技能人才,加快推进“智造之都、宜居之城”建设。

彭占亭在致辞中说,生态产业(无废城市)学院的成立,旨在为“无废城市”建设培养更多高素质技能型人力资源和生态科技支撑,打造辐射全国的未来高技能紧缺人才基地。下一步,该院将充分发挥特色优势,与中国高科集团加强合作,采用端到端的OBE人才培养闭环模型,搭建高校端到企业端的人才培养桥梁,促进教育教学创新改革,实施产教深化融合,推进校企深度合作,为许昌“无废城市”建设贡献力量。