平顶山:双鹤华利药业迁建项目正式投产实现全程智能化

发布时间:2021-07-15 09:37:45 投稿单位:平顶山 浏览次数:

7月13日上午,河南双鹤华利药业有限公司双鹤华利药业迁建项目正式投产,实现了注吹灌连线生产、灭菌自动轨道循环、自动灯检、机器人装箱、成品传输机器人码垛的完全智能化。

双鹤华利药业迁建项目是省、市重点项目,也是华润双鹤药业有限公司在中原地区战略布局的大输液专业生产基地。项目位于湛河区工业园区,占地142亩,总建筑面积30760平方米,一期投资2.7亿元,已建成3条生产线,A线和B线均为聚丙烯输液瓶和直立式聚丙烯输液袋包装产品共线生产线;D线为玻璃输液瓶产品生产线,年产能达3亿瓶(袋)。

 “A线目前还需要人工检扶,每分钟可生产输液产品400瓶(袋),我们增加了灯检机的B线更加智能化,每分钟可生产输液产品600瓶(袋)。”据双鹤华利药业有限公司总经理杨海永介绍,目前正式投产的生产线实现了两个之最:国内大输液行业智能化水平最高、单线生产速度全国最快,每分钟可生产输液产品600瓶(袋),日产可达60万瓶(袋)。

ABD三条生产线每天生产的输液瓶(袋)在完成包装后将通过空中走廊直接进入公司自动化成品高架库。这个类似立体车库的成品高架库采用信息化、自动化仓储管理模式,货位数量28000余个,最高库容3500万瓶(袋),是河南省输液行业目前最大的现代化智能仓库,采用在线监测仓储温湿度监控系统,机器人自动码垛,堆垛机配合穿梭车自动出库。

为全面拓宽销售市场,双鹤华利药业有限公司于今年4月出资成立了河南双鹤医药贸易有限公司,立足中原地区,辐射河北、山东等地市场,服务人口约3亿人,供应商业客户200多家、基层及以上医疗机构200多家。

 “湛河区委、区政府是我们的贴心‘管家’,迁建项目之所以能够顺利落地投产,多亏了他们全程护航,点对点解决难题、提供精准帮扶。”双鹤华利药业有限公司副总经理梁亚君说,该项目于2018年底动工,涉及拆迁补偿、土地征收等诸多问题。为此,湛河区领导带头督促落实,坚持推行“首席服务员”制度,做到“一个项目、一名首席服务员、一个专班、一抓到底”,定时召开项目推进例会,定期实地观摩研究解决企业遇到的难题,及时掌握工程进度;针对制约项目落地的水电气暖及周边道路等配套设施建设问题,精准施策、逐一落实,集中力量、挂牌督战,精准快速推进项目建设。

全市“万人助万企”活动启动后,湛河区委书记柳波立即到该公司调研,了解企业困难,多方协调消防救援、住建等部门帮助其改造有关消防设施,使其快速通过验收,投入正式运营。“我们将乘着‘万人助万企’的东风,今年尽快启动二期项目。”杨海永说,二期项目预计投资1.5亿元,将引进两条全球最高标准无菌生产工艺——BFS吹灌封技术生产线,打造最安全的输液产品生产线,以科技引领安全输液新时代。