滑县:大运河·三科智慧农商城预计10月营业

发布时间:2021-07-20 17:28:39 投稿单位:滑县 浏览次数:

大运河·三科智慧农商城作为我省重点项目,建成后将成为豫北地区一站式现代化农产品交易中心,一直广受大家关注。近日,记者从施工现场了解到,商城一期主体结构已经完工,预计将在今年10月份正式营业。

在施工现场记者看到,商城四栋主体建筑都已封顶,工人们正在室内进行内墙分隔施工,项目负责人介绍,目前,商城一期主体结构已经全部完成施工,装饰装修工程也已完成80%,接下来的主要工作就是地面管网铺设和道路施工。

大运河·三科智慧农商城工程部经理吴少鸿说:“项目建筑总面积六万七千平方,目前我们进行2号楼综合服务楼墙体分隔施工和2层外部路面施工,预计9月初投入使用。虽然近期天气炎热,但我们一定会保质保量完成施工。”

目前,已经投入使用的一号楼,就是商城的营销中心,在大厅内,陆陆续续有市民前来参观咨询,现场工作人员通过沙盘模型为大家讲解商城的功能分区,项目一期以农产品交易中心为主,来这里咨询的市民大多是农产品交易商户。

商户郭秀丽说:“听说这个项目不错,来了好几次了,今天就是准备来签约合同。”

大运河·三科智慧农商城共分为农产品交易中心、分拣配送中心、冷链仓储物流中心等6大功能区,预计今年10月份,工程就可以完工交付并投入营业,项目整体运营后,可容纳经营商户及创业者5000余户,年交易额超100亿元,为本地提供25000个就业岗位,打造豫北地区一站式现代化农产品交易中心,满足我县农民创业、生产消费、生活消费等需求。

大运河·三科智慧农商城营销部经理马小卫说:“目前整体进展情况良好,预计10月份市场开业,市场一期涵盖业态包括生鲜水产、精品果蔬、粮油副食、干调干果等,共784间店铺,已经签约670多间,招商进度已完成85%,预计市场开业前招商率达到95%以上。”