洛阳天久科技技改项目进展顺利部分已竣工试生产

发布时间:2021-07-27 09:20:50 投稿单位:洛阳 浏览次数:

天久科技技改项目位于洛阳市洛龙区天久科技有限公司内,总投资约1.5亿元,整体包括机加工自动化项目、自动车底车口项目、全自动喷涂生产线项目、自动智能立体成品货架项目等,立足三大改造对现有生产线进行全面升级。在设计上,该项目应用了ABB四轴和六轴机器人、AGV小车等设备,并建立ERP等企业信息化管理系统,通过5G联网,可以实现整体生产的精准自动化智能化数字管理,其中全自动喷涂生产线项目目前已全面竣工试生产,其他项目将在年内陆续完成。

洛龙区天久科技有限公司作为洛阳市一家主要生产高档炊具的外贸出口型企业,其上半年营业收入已接近去年全年数据的七成,创汇逾7000万元,为全市经济立足新发展格局实现高质量发展提供了“天久动力”。在工业品批量制造中,通过技术升级使得原来需要人工或者普通机械加工的工序实现智能化运作,在提升产品一致性的同时,还有效降低了产品成本,实现了生产效率的进一步提高,在关键工序的生产上与此前相比效率提高33%、一线用工减少50%。如今按照生产节拍,每过2秒,就有一款全新制造的天久厨具下线,随即被打上宜家、乐扣、小米等品牌标签,运往世界各地。根据规划,该企业后续还将逐步围绕产品推行定制化、智能化升级,并适时在新媒体平台进行推广传播,通过融合发展不断开辟新的赛道,进一步通过创新助力“洛阳制造”升级。

天久科技将在厂区预留土地上新建一条自动化生产线,实施年产320万套定制炊具项目,围绕小批量、个性化进一步丰富企业生产内涵。目前该项目已购进拉伸机、涂油机、复底机、焊接机、对冲机等50余台套。预计今年10月开工建设。