G240濮阳范县黄河大桥钢栈桥全线贯通

发布时间:2021-09-06 08:58:08 投稿单位:新乡 浏览次数:

9月4日,由中建六局承建的G240濮阳市范县黄河公路大桥及接线工程跨黄河钢栈桥顺利实现全线贯通。钢栈桥全长1060米,作为桥梁主体结构施工的重要平台,为两岸物资设备调度提供了通道。

G240范县黄河公路大桥及接线工程全长15.6公里,其中河南省境内10.35公里、山东省境内5.25公里。跨黄河特大桥主桥是整个项目施工的关键线路,经与黄河管理委员会及当地河务部门协商同意,采用钢栈桥形式,搭设在线路前进方向的右侧,为黄河特大桥下部架构施工提供作业面。栈桥桥型布置为通航孔跨度5×18米,标准跨度12米,栈桥总宽度为9米,人行道与车道之间进行了隔离。贝雷桁架底面高程为57.08米,可满足十年一遇的设计洪峰水位要求。

钢栈桥的建成,为项目东西两岸的物资运输提供了一条安全便利的通道,对于提高项目豫鲁两地人员、物资的调配效率,加快工程的整体施工进度具有重要意义。接下来,各参建单位将继续克难攻坚,在保证质量安全的同时,持续快速推进项目建设进度,争取早日建成通车,为黄河两岸人民出行提供便利,推动两岸经济发展。