新乡化纤确保10吨氨纶项目如期投产

发布时间:2021-09-14 09:17:35 投稿单位:新乡 浏览次数:

据了解,正在建设的年产10万吨高品质超细旦氨纶纤维项目是落实新乡化纤“233”发展战略的重要组成部分,也是省、市重点建设项目之一。该项目一期、二期工程为联体厂房,统一设计,分期安装,同以前的氨纶项目相比,本次项目具有单体建筑体量大、送风均匀、室内空气质量更好的特点,不仅产品质量优且稳定,还能大大提升工作和设备效率,节约建筑固定成本。一期工程计划于今年10月18日试生产,当前距离试生产时间仅剩一个多月。

新乡化纤党委书记、董事长邵长金多次到施工现场了解项目建设情况,提出创新建议,解决施工过程中遇到的困难;为了确保10月18日顺利开车试生产,该公司基建指挥部在公司副总经理李云生带领下,全力推进项目建设进度。从8月中旬开始,项目建设安装协调会由每周2次调整到每周3次,目前,项目一期主厂房A线设备及工艺管路安装已完成90%,B线设备及工艺管路安装已完成80%;空调机组组装、送排风管路安装已完成60%,消防安装作业已完成80%,计划9月15日前安装完毕,具备调试条件。电气系统设备均已安装就位,自动分拣线设备已经开始安装。

按照当前的施工与安装进度,在各部门的大力支持与配合下,安装工作将会按照时间节点顺利完成,确保10万吨氨纶项目一期工程能够于10月18日顺利试生产。