安罗高速滑县段抢抓工期 稳步推进 项目建设

发布时间:2021-10-11 09:30:58 投稿单位:滑县 浏览次数:

连日来,安罗高速滑县段项目施工单位严格按照时间节点,在确保工程质量和安全的前提下,多措并举,抢时间、赶进度,全力推进项目建设。

在安罗高速主线跨濮卫高速桩基的施工现场,吊车、混凝土罐车、打桩机等大型机械设备忙碌不停,工人们正加班加点进行施工,全力加快项目建设。

施工现场技术负责人闫中伟说:“我们现在正在施工的是安罗高速主线跨濮卫高速桩基的砼浇筑,这一分线工程的顺利施工为后续安罗高速桥梁的顺利架设具有重要意义。”

安罗高速滑县段二工区项目相关负责人表示,受前一段时间疫情及阴雨天气影响,工程进度放缓,目前项目部正抓紧时间,组织管理人员和工人们加班加点,昼夜施工,加快工程施工进度。此外,为确保工程安全质量,该项目还细化安全管理职责,切实做好各项安全管理工作,确保按照工程节点顺利推进。

安罗高速公路滑县段二工区协调部部长李文状说:“安罗高速滑县段二工区,紧密结合当前形势,提前规划、科学组织,积极加强与当地政府协调沟通,严格按照当地政府积极筹备各项工作,得到了当地政府的大力支持,目前钢筋加工厂,制梁场,拌合站,碎石加工厂有序的生产,预计十月中旬主线全面开工建设。”

安罗高速全长144.26公里,起于安阳市内黄县田氏镇李屯村北,接河北省规划的清苑至魏县高速公路,途经安阳、鹤壁、新乡三市,内黄、安阳县、汤阴、浚县、滑县、延津和原阳七县,终点顺接安罗高速原阳至郑州段,其中滑县境内全长46公里,途经枣村、城关、老店、半坡店、牛屯5个乡镇,设置四个出口,三座互通和一座开放式服务区。该项目预计2024年建成通车。