漯河市迪信通5G智能制造产业园项目 一期建成开园

发布时间:2021-10-19 16:45:24 投稿单位:漯河 浏览次数:

10月8日,漯河市迪信通5G智能制造产业园项目一期正式建成开园,实现了当年开工、当年建成、当年投产,创出漯河项目建设“加速度”。在开园仪式上,国家高层次人才工作站、北方工业大学工业机器人博士研究工作站、漯河5G+工业互联网应用研发中心揭牌,为闫江、李万林、张涛、俞度立、吴朝霞等5名专家发放聘书。

近年来,源汇区立足地处主城区及商业核心区,土地资源和发展空间有限的实际,围绕电子信息产业微机及机构件、通信设备、电子产品等领域,全力建设5G智能智造产业基地,在全省打造有影响力的电子信息产业高地,补齐智能制造产业短板,完善产业链条,带动一批高科技企业入驻漯河,为全市经济高质量发展注入新的动力。迪信通5G智能制造产业园项目就是该区实施的智能制造产业项目之一。

迪信通5G智能制造产业园项目是省重点项目,总投资50亿元,占地500亩,项目分三期建设。其中:一期占地30亩,总投资10亿元,主要建设中韩机器人产业园、中韩国际机器人研究院、机器人代工厂、系统集成设备工厂等。二期占地120亩,总投资15亿元,主要建设智能潮品工厂、智能家电工厂、5G硬件工厂、新零售硬件设备工厂、产业大楼等。三期占地350亩,总投资25亿元,主要建设10万平方米标准化厂房,入驻智能制造上下游机器人生产及传感器、驱动器、执行器等相关生产企业。5年内计划引进智能制造企业40家以上,建设国家级技术研发中心1个、国家千人计划工作站1个、工业机器人博士研究工作站1个、省级技术研发中心3家以上,实现产值100亿元,实现税收5亿元。截止到目前,该项目一期主体工程已完工,设备已到位,正在进行调试。天河电子、越疆机器人、智昌机器人等5家企业已签约进驻。二期项目手续已基本办结,场地已平整,预计11月份可开工建设。

为推动迪信通5G智能制造产业园项目加快建设,源汇区成立了以区长为指挥长、主管副区长为副指挥长,区直相关部门主要负责人为成员的项目建设工作指挥部,实行专班服务、多部门联动办公,及时快速办理园区建设相关手续。建立园区建设推进台账,明确时间节点和责任人,实行挂图作战。并建立项目调度机制,定期召开会议,听取各工作组工作进展情况,现场研究解决项目推进中存在的困难和问题,推动资金、政策、土地等要素资源向园区集聚。