平顶山市第一人民医院新院区(含儿童医院)正式开诊

发布时间:2021-11-15 09:23:38 投稿单位:平顶山 浏览次数:

11月12日上午,平顶山市第一人民医院新院区(含儿童医院)揭牌暨开诊仪式举行。市委书记张雷明、市长赵文峰为市第一人民医院新院区揭牌,市委副书记赵宏宇、市政协主席黄庚倜为市儿童医院揭牌。市领导杨克俊、高建立、刘颖、韩宏亮出席。

赵文峰在讲话中代表市委、市政府对医院揭牌开诊表示祝贺,向长期奋战在全市卫生健康战线上的医务工作者和关心支持我市卫生健康事业发展的社会各界人士表示感谢。他指出,近年来,市委、市政府深入落实习近平总书记重要指示要求,大力推进健康鹰城建设,实施了一系列重大举措,全市卫生服务体系不断健全、医疗保障能力稳步提高、人民群众获得感持续增强。市第一人民医院新院区、市儿童医院的建成投用,对完善我市医疗卫生服务体系、改善群众就医条件、满足群众健康需求具有重要意义。希望市第一人民医院、市儿童医院勇于担当、敢闯敢试,做创新发展的开路者;精益求精、开拓进取,做精湛医术的引领者;敬佑生命、甘于奉献,做人民健康的守护者,从提供传统的看病就医服务向提供全人群、全生命周期的健康服务转变,为人民群众提供更加高效、优质、舒适、便捷的医疗服务。

市第一人民医院新院区(含儿童医院)是省市重点项目,位于市城乡一体化示范区未来路与吉祥路交叉口,总投资21.24亿元,建筑面积21.98万平方米,设置床位1500张,配套停车位1500个,是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的现代化、数字化、园林化、智能化三级综合医院。市第一人民医院将坚持“一院两区”、资源共享、优势互补、各有特色、协同发展的同质化管理模式,统一人员调配、统一质量控制、统一服务标准,全力推动医院高质量发展。