京能滑州热电全力做好供暖保障

发布时间:2021-11-29 08:24:22 投稿单位:安阳 浏览次数:

家住美好生活家园小区的刘雪玲家里有老人和孩子,特别怕冷,按时且高质量统一供暖是她最期待的事情。今年冬天,终于用上了集中供暖,她心里别提多高兴了。

“冬天太冷了,特别是晚上,怕冻着老人和小孩儿,以前都是开空调取暖,花费大又特别干燥。现在好了,统一供暖了,室内温度超过20℃,暖和、便宜又环保。”11月24日,刘雪玲高兴地说。

在该小区看到,京能滑州热电通源热力公司(以下简称通源热力)工作人员正在对管道、换热站进行检查维护。

“目前,滑县各个小区供热管道温度已经升至达标温度,我们正在对各个小区换热站进行检查维护,发现问题及时处理,保障用户正常用暖。”通源热力生产运行主管沙松说。

京能集团滑浚2x35万千瓦热电联产工程项目是河南省重大民生项目,总投资约38亿元(含热网建设),建设2台35万千瓦超临界热电联产机组。投产后,年发电量35亿千瓦时,年供热量750万吉焦,能够满足1600万平方米居民用暖和每小时200吨工业蒸汽需求。

该项目自2018年11月开工建设以来,始终把“五精”管理理念落到实处,创建“三基九力”团队,构建精益管理推进团队,强化精益化管理,全力推动项目快速发展。施工方按照高标准设计、高水平建设、高质量投产要求,精心组织、科学施工,严格按照时间节点有序推进工程建设进度,着力打造精品工程、样板工程、效益工程。

“施工期间,市政供热管网施工交叉管线多,多数涉及过路顶管、破路开挖、环保管控等,加上遭遇疫情及特大暴雨影响,施工难度较大。我们按照‘准备早、措施实、应急快’的要求,对工程工序、施工任务早筹划、早安排,在确保施工安全、施工质量的基础上,抢抓工程进度,过路段实现了24小时内施工完毕并恢复通行,确保工程按期竣工、居民按期取暖。”通源热力工程主管赵东超说。

去年11月11日,该项目1号机组168小时试运行成功并投产发电,正式投入商业运营,使滑县、浚县的城区居民告别了“煤尘时代”,实现了集中供热、洁净取暖。

“集中供热具有供热效果稳定、空气不干燥、安全可靠等优点。工业企业每吨蒸汽成本可降低100元左右,能有效拉动地方经济发展,造福一方百姓,对提升城市品位、完善城市服务功能、改善营商环境等都具有重要意义。”通源热力副总经理丁飞说。

京能滑州热电及早制订供热抢修应急预案,从人员、材料、物资等方面做好准备,确保工程机械、应急抢修队伍24小时随时待命,保证供热管网一旦出现异常立即进行抢修,尽快恢复供热;加强应急抢修演练,打造一支技术硬、反应快、配合优的专业应急抢修队伍,对供热突发问题做到早准备、早发现、早协调、早处置,确保供热正常稳定运行;对供热易出现的末端低温区问题,组织人员在供热末端安装温度传感器,根据传感器显示温度调节回水温度及流量,确保居民家中冬季温暖如春。

“我们细化分解月度计划,以安全保供为抓手,深入排查可能存在的风险点,加强热网系统运行管理,优化运行方式,加大对换热站、热网管线、管路、阀门保温的检查和维护力度,防止极寒天气发生管网、设备设施冻裂、冻坏情况,确保供暖设备‘零事故’;对老旧二次网管线制订抢修措施、设备责任人和治理计划;提前对采暖管网进行注水试压,保障11月15日正式供暖。”通源热力生产管理部负责人杨群峰说。

该公司加大供热宣传力度,深入各小区了解热用户的用热情况和诉求,讲解集中供热的相关政策,面对面解决群众的疑问;充分发挥供热服务热线作用,对用户提出的咨询、保修、投诉等问题限时办结;密切关注政府网站、社会媒体监督部门反映的供热问题,及时反馈,为用户排忧解难;实行公司领导带班制度,值班人员手机24小时畅通,以便及时协调和组织;畅通供热服务渠道,通过供热微信群宣传采暖常识,及时了解群众诉求,延伸服务到用户家,帮助用户调试采暖设施,指导用户正确用热。

“我们建设完成了智慧供热平台系统,实现了线上派单、线上收费,通过智慧供热平台可及时掌握生产数据,保证供热质量达标,确保运行安全平稳和快速响应;树立品质供热理念,不断提升客户的满意度,真正做到让政府放心、群众满意。”通源热力总经理茹军卫说,“目前,滑县热力管网及流量已覆盖1000多万平方米,其中一级管网长42公里,建设换热站14个,实现了对17个小区、5个公建单位集中供暖。”