中科新投年产50万吨PBAT类生物降解树脂项目落地新乡经开区

发布时间:2022-01-05 10:27:58 投稿单位:新乡 浏览次数:

1月4日,元旦假期结束后的第一天,新乡国家经济技术开发区第三期“三个一批”项目集中签约、集中开工、集中投产活动如期举行,新乡市副市长祁文华出席中科新投新材料科技有限公司年产50万吨PBAT类生物降解树脂项目开工仪式,宣布项目建设正式开工,并为项目建设培土奠基。

据了解,经开区当天集中签约项目11个,总投资约47亿元;集中开工项目12个,总投资约41.9亿元;集中投产项目10个,总投资约27.6.亿元。当天开工建设的中科新投年产50万吨PBAT类生物降解树脂项目主要生产可降解塑料制品原材料,整个生产过程基本实现零排放。项目达产后,预计总产值114亿元、税收6亿元。据了解,河南省 “限塑令”今年已正式实施,该项目不仅填补了河南可降解树脂产业空白,也将成为全国同行业产能最大的企业,可谓全省唯一、全国最大。