漯河市雨污分流工程项目提前完工

发布时间:2022-05-17 08:46:11 投稿单位:漯河 浏览次数:

漯河市以扎实开展“能力作风建设年”活动为契机,克服疫情不利影响,科学组织,精心安排,强力推进,于5月15日全面完工撤挡,主道工程较合同工期提前20多天。

2022年实施的雨污分流项目共包含沙北、铁东区域、嵩山路、湘江路、太行山路、淞江路14个雨污分流工程,总投资2.44亿元,项目涉及116个小区和4条主干道雨污分流改造,新建雨水管道50公里,污水管道14公里,总改造面积约200万平方米。本年度雨污分流工程分为两批开工建设,全部在5月15日完工,较合同工期提前20多天。

雨污分流是漯河市一项重要的民生工程项目。为了让民生工程更得民心,漯河市坚持“早谋划、高标准、快落实”的工作思路,在2021年汛期结束后,立即启动了2022年度雨污分流工程方案论证工作。施工开始后,全面落实“少围一天是一天、少围一米是一米”“民生工程少扰民”等各项承诺,累计召开例会47次,研判各类问题280余个,组织专项考评6次,对20余家施工监理企业进行了奖惩,有效保障了工程的高标准推进,以实际行动将2022年雨污分流工程打造成为漯河市示范工程、标杆工程、精品工程。