平顶山又一个重点项目开工建设预计年利税1.2亿元

发布时间:2022-06-20 08:44:01 投稿单位:平顶山 浏览次数:

6月18日上午,位于平顶山市高新区的神马氯碱发展有限责任公司举行年产6.6万吨氯甲苯系列产品项目开工仪式。

年产6.6万吨氯甲苯系列产品项目,总投资3.35亿元,主装置占地面积约7亩,项目工艺技术安全可靠,依托氯碱发展公司现有装置,实现公司向精细氯化工产品的转型发展,充分发挥氯碱产业链优势。项目建成后,预计年销售收入4.4亿元,利税1.2亿元,项目技术先进,自动化程度高,具有显著的经济效益,发展前景广阔。

高新区党工委书记凌兵奎表示,近年来,市委、市政府把项目建设作为工业强市的重要支撑和转型发展的具体载体,与中国平煤神马集团深化合作,落地建设了一大批重大项目,着力提升制造业水平,推进产业链拓展延伸、聚变增值,努力实现全市制造业高质量发展。此次开工的氯碱发展公司年产6.6万吨氯甲苯系列产品项目既是贯彻落实省委“八个深化”工作要求的具体行动,也是实现企业转型升级,推动产业链条延伸和效益提升的务实之举,将有力促进氯碱发展公司提质增效、发展壮大,也将为高新区经济高质量发展添动力、增活力。