郑州城郊铁路二期 工程开通运营

发布时间:2022-06-21 08:51:42 投稿单位:郑州 浏览次数:

郑州市轨道交通城郊铁路二期工程近日成功通过初期运营前安全评估,6月20日6时开通运营。

城郊铁路二期工程与郑州航空港站同步建设,是在城郊铁路一期工程基础上,由新郑机场延伸至郑州航空港站的枢纽连接工程。初期运营后,郑州地铁实现了与我市客运站、火车站、高铁站、机场等各主要对外交通枢纽的联系和覆盖,在进一步巩固和塑造郑州枢纽城市地位、发挥地铁内引外联作用具有重要意义,市民往返于主城区和航空港区之间将更加便捷。

城郊铁路二期工程位于航空港区,线路全长约8.98千米,均为地下线,主要沿迎宾大道、会展路走行,设车站4座,分别为3号航站楼站、机场东站、港区会展站、郑州航空港站。6月20日开通运营机场东站、港区会展站、郑州航空港站3座车站。3号航站楼站待机场3号航站楼建成后同步开通。

城郊铁路二期工程采用B型车,4动2拖编组。开通运营后,与2号线及城郊铁路一期贯通运营,行车间隔与城郊铁路一期保持一致,票价政策不变。