濮阳市大力推进新型化工基地公共管廊项目建设

发布时间:2022-06-21 11:00:55 投稿单位:濮阳 浏览次数:

濮阳新型化工基地公共管廊项目是濮阳市整体布局、集约化管理的重要公用工程。连日来,在市委、市政府主要领导的关心支持下,该项目建设进度持续加快,有望提前建成投用。

公共管廊项目总投资4.27亿元,管廊总长29.82千米,跨范县、濮阳县、工业园区。年内计划完成投资1.8亿元,范县境内完成工程量的60%,工业园区境内完成工程量的90%。该项目对于降低基地内企业运输成本、提升安全系数,打造全国重要的绿色循环发展示范基地,推动我市化工产业向绿色化、循环化、智能化、高端化方向发展具有重要意义。

截至6月20日,该项目范县段已全面开展基础施工作业、工业园区段已进场施工、濮阳县部分路段已完成施工图设计。近日,市政府主要领导、聚碳新材料科技园专班领导、项目专班领导相继召开会议,专题研究项目建设问题,进一步明确责任主体、工作要求和完成时限,待本周解决施工手续办理问题后,项目将掀起施工热潮。