中原水上国民休闲运动训练中心项目战略合作框架协议签约

发布时间:2022-06-27 08:21:27 投稿单位:焦作 浏览次数:

6月24日,中原水上国民休闲运动训练中心项目战略合作框架协议签约仪式在焦作迎宾馆举行,计划投资约5亿元用3年时间建设中原水上国民休闲运动训练中心项目,并将其打造成为综合性的体育产业基地,助力体育强市、健康焦作建设。副市长吴军出席签约仪式。

签约仪式上,市体育局和河南契合全盈体育文化传播有限公司签署了战略合作框架协议。双方就建设运营中原水上国民运动训练中心项目建立战略合作关系。

中原水上国民休闲运动训练中心是市体育局重点谋划的项目。项目拟建于大沙河流域7号坝至8号坝之间,全长3.7公里,水域面积81.4万平方米,建设内容包括焦作市业余水上运动学校、中原水上运动中心、国际划船中心以及相关配套设施等。该项目面向大众消费群体,和大沙河规划的青少年户外训练基地互动融合,构建全龄化可参与的体育休闲水上运动体系;结合水上运动特点和大众运动需求,以主体功能突出、辐射带动作用强的品牌性活动中心为目标,建设集运动体验、健身休闲、旅游观光等功能于一体的水上运动休闲中心。