省重点项目广州医科大学附属第一医院安阳医院(安阳市肿瘤医院新院区)开工

发布时间:2022-07-13 15:06:09 投稿单位:安阳 浏览次数:

7月8日上午,广州医科大学附属第一医院安阳医院(安阳市肿瘤医院)新院区项目举行开工奠基仪式。安阳市委书记袁家健会见了前来参加奠基仪式的国家呼吸医学中心主任、广州呼吸健康研究院院长何建行,中国黄金集团建设有限公司党委书记、董事长徐福山等一行。

安阳市领导王朴、王建国、刘建发、韩力农参加会见或出席奠基仪式。

袁家健在会见中表示,安阳是河南的北大门,地处晋、冀、豫三省交界处,具有独特的区位优势,是河南省唯一纳入京津冀协同发展城市,也是省委、省政府明确支持建设的重要区域中心城市。围绕这一发展定位,安阳不断增强产业发展竞争力、市政建设承载力、公共服务保障力,以重点项目的加快推进,为区域中心城市建设注入强劲动力。特别是近年安阳市始终坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,持续增加医疗资源供给,不断提升区域医疗服务水平。广医一院国家呼吸医学中心作为国家区域医疗中心建设输出单位,拥有丰富医疗资源和高水平医疗队伍。希望双方一如既往深化合作,让群众享受到更加便捷、更为优质的医疗服务,助力安阳医疗卫生事业全面提升。

何建行表示,作为国家区域医疗中心建设输出单位,广医一院国家呼吸医学中心将坚决贯彻国家相关部署和要求,深入落实国家医学中心功能定位,为实现安阳市肿瘤医院与广医一院全面同质化发展、早日迈入胸部疾病诊治水平与全国乃至世界先进水平行列,为维护豫北和中原地区人民群众身体健康,为健康中国建设贡献更多智慧和力量。

安阳市委常委、常务副市长王朴宣布广州医科大学附属第一医院安阳医院(安阳市肿瘤医院)新院区项目开工。副市长刘建发在奠基仪式上致辞。

据了解,广州医科大学附属第一医院安阳医院(安阳市肿瘤医院)新院区项目是我省重点建设项目,也是国家区域医疗中心建设项目。该项目位于安阳县(示范区)黄河大道与金凤路交叉口,按照2000张床位标准建设,将建成集医疗、教学、科研、预防、培训、康复于一体的胸部疾病区域医疗中心。