濮阳市餐厨废弃物处置项目进入设备单机调试阶段

发布时间:2022-07-19 08:42:11 投稿单位:濮阳 浏览次数:

7月17日,经过近一年的紧张施工,濮阳市餐厨废弃物处置项目进入设备单机调试阶段,全力确保试运行时预处理设备正常、安全运转。

餐厨废弃物处置项目位于我市规划静脉产业园内,工艺系统包括计量称重系统、餐厨垃圾预处理系统、厌氧消化系统等。该项目目前正对预处理系统进行单机调试,预处理系统共两条生产线,采用“预处理+厌氧发酵(UASB)+沼气净化利用+固渣处置+污水处理+除臭”工艺路线,正常状态下工作10小时内能够处理不少于200吨餐厨废弃物。

餐厨废弃物项目正式投入运营后,将实现我市餐厨废弃物无害化、减量化、资源化处理,实现餐厨废弃物统一回收处理利用,推动垃圾分类的有效良性循环,从源头上解决食品安全、生态安全和环境卫生问题,更好地助推我市生态文明建设,为市民创造更美好的生活环境。