新乡市召开第三次重点企业银企对接例会

发布时间:2019-09-06 08:21:53 投稿单位:新乡 浏览次数:

9月5日上午,新乡市召开第三次重点企业银企对接例会,会议由市政府副秘书长、市金融局局长冯晖主持,窦杰副市长出席会议并讲话。市金融局、工信局、人行、银保监局、平原担保主管领导,太阳石水泥、中荷乳业、晋开延化、慧联电子、锂动电源等企业负责人,全市16家驻新银行业金融机构的主管副行长参加会议。   

与会企业负责人逐一介绍了企业情况和存在的融资问题,各银行针对企业存在的问题,提出了中肯的解决方案及建议,市直有关部门对下一步银企对接提出了明确要求。    

窦杰副市长对银企对接例会制度表示充分肯定,并指出:银行与企业是鱼水关系,企业要给予银行充分的理解,紧抓自身财务、核心竞争力、产品优势,专注主业,避免盲目扩张;银行要针对企业的情况进行准确的研判,在企业困难时期,做到不盲目抽贷、压贷,最大限度地帮助困难企业解困,及时对接企业,反馈问题解决落实情况。市直有关部门要进一步优化银企对接例会的形式,在企业筛选、银企分类上下功夫,更有针对性地开展银企对接。