新乡市召开山水林田湖草一体化生态城项目建设第73次周例会

发布时间:2019-09-25 09:01:42 投稿单位:新乡 浏览次数:

9月23日,新乡市召开山水林田湖草一体化生态城项目建设工作第73次周例会,听取工作进展情况汇报,部署下一阶段任务。市领导王登喜、李跃勇、王天兴,市政府秘书长刘勇出席会议。

会议听取了市自然资源和规划、水利、住建、发改、商务等部门和牧野区、凤泉区上周工作进展情况和本周工作安排汇报,对做好土地收储、生态城宣传片制作、湖体开挖、引水上山、招商引资等工作进行了部署。

市长王登喜指出,山水林田湖草一体化生态城项目不仅是一项重大的水利工程,也是一项重要的环保工程、民生工程,对促进我市城市发展和人民生活条件改善意义重大。各级各部门要充分认识生态城建设的重要作用,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到守初心、担使命,发扬“说了算、定了干、再大困难也不变”的精神,以克难攻坚、敢打必胜的决心和勇气,坚定不移地推进生态城建设。

王登喜强调,经过前期艰苦卓绝的努力,制约生态城建设的土地等重大问题得到有效解决,为下一步发展奠定了坚实基础。各级各部门要坚定信心、提升热情,把生态城建设作为检验作风、考验斗志的主战场。要改革台账制度,明晰、夯实领导责任、部门责任、工作人员责任等,细化水利项目、道路项目、项目融资的分工,提高台账制度的实操性。要创新工作机制,靠务实、管用的机制推动工作进展。要加强领导,通过领导抓、抓领导,牵头做好土地收储、产业项目引进等工作,保障重要节点任务圆满完成。