新乡市召开先进制造业专业园区第五次推进会

发布时间:2019-10-18 11:04:50 投稿单位:新乡 浏览次数:

10月15日,新乡市先进制造业专业园区第五次推进会在凤泉区动力电池专业园区召开,新乡市领导王登喜、祁文华,市政府秘书长刘勇等出席推进会。

 市长王登喜一行先后实地观摩了新乡市奇宏电子有限公司电池盖帽项目、河南鑫泉能源科技有限公司圆柱型新能源电池项目、河南平创新能源电池Pack项目、中国平煤神马集团平煤锂电年产10GWh高比能锂电子电池项目。在随后召开的现场推进会上,市领导听取了今年1月~9月全市先进制造业专业园区建设推进情况,长垣市、辉县市专业园区谋划建设情况,凤泉区就动力电池专业园区建设情况进行了交流发言。

王登喜强调,新乡市布局建设先进制造业专业园区,符合新发展理念,是贯彻落实习近平总书记视察调研河南时重要讲话精神的具体举措,也是全面推进经济结构转型、发展方式转变、发展动能转换的内在要求。一要在“两台一器”建设上在加快。加强与高校、科研院所的联系,设立或共建研发平台、产业研究院等创新平台,加快建设高标准的孵化器、加速器。二要在要素保障上再加力。各园区要以工业用地收储、标准厂房建设、创新平台打造、投融资平台建立、产业基金设立为抓手,下好重大项目引进“先手棋”。三要在项目建设上再提速。加快重大项目建设力度,同时做好项目谋划和储备,形成在建一批、储备一批、谋划一批的发展格局。四要在龙头企业培育上在发力。坚持智能化、绿色化、高端化发展方向,有针对性地解决好企业面临的问题,帮助企业做大做强。五要在制度机制上严落实。一以贯之落实好各项制度机制,以实实在在的工作成果彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。