新乡市市长王登喜调研凤泉湖引黄调蓄工程项目建设

发布时间:2019-12-02 08:40:50 投稿单位:新乡 浏览次数:

12月1日,新乡市市长王登喜带领市发改、财政、自然资源和规划、住建、公安、水利、生态环境等部门有关负责同志,到凤泉湖引黄调蓄工程项目建设现场,就凤泉湖开挖、矿坑回填及燃气管线迁建等工作进行调研并召开现场办公会,协调推进解决问题。副市长王天兴、武胜军参加调研。

在凤泉湖一标段、二标段施工现场,只见大型挖掘机械来回穿梭,一派繁忙的施工景象。在详细询问项目负责人施工进度后,王登喜强调,要实行项目法人制、质量终身制,做到安全为本、质量第一;要做好资金保障,严格落实环保举措,在保证质量的前提下,抢抓施工进度。在峙儿山、青龙山矿坑回填现场,推土机、渣土车交叉施工,矿山治理效果初步显现,凤泉湖开挖出的土方得到了科学消纳、多效利用。王登喜强调,要严厉打击矿山私挖乱采行为,避免环境污染、生态破坏。

在随后召开的现场办公会上,王登喜与牧野区、凤泉区和市直有关部门主要负责同志,就燃气管线迁建、大朱庄和朱庄屯安置区建设、共渠节制闸建设、凤泉湖左岸全域土地综合整治等具体事项进行了研究,逐一明确了牵头领导、责任人和完成时限。王登喜强调,经过前期的共同努力,凤泉湖引黄调蓄工程项目建设已经到了爬坡过坎的关键时期,各级各有关部门要以军令如山的敬畏、攻城拔寨的决心、敢打必胜的信心,积极主动沟通协调,想方设法解决难题,加快项目实施,让新乡市人民早日享受到生态福利。