新乡市召开政银企对接签约超93亿元

发布时间:2020-06-30 17:12:26 投稿单位:新乡 浏览次数:

6月29日,新乡市召开金融支持“六稳”“六保”暨科技企业专项政金企对接电视电话会。会上共达成签约项目251项,涉及金额93.77亿元,其中贷款合同235项,涉及金额86.42亿元,贷款意向协议16笔,涉及金额7.35亿元。副市长窦杰出席会议。

窦杰强调,要准确认识金融支持“六稳”“六保”是金融系统当前阶段的重要政治任务,金融系统要主动增强责任感和紧迫感,层层传导压力,主动落实好各项政策。要树立“救经济就是救自己,保企业就是保业绩”的理念,通过调整和完善考核指标,加大激励约束力度,确保政策落实出现偏差。各金融机构发挥专业水平,积极转变思维,加大金融创新力度,把政策和市场结合好,变危为机,真正实现银企的双方长期的互利共赢,共生共荣。

窦杰要求,各县(市)、区把着力改善金融生态环境建设摆在突出位置,主动关心和支持金融工作,协调解决金融机构遇到的发展难题。广大企业尤其是中小微企业要充分利用政府搭建的平台,主动做好与金融机构的对接,把好的项目推荐给金融机构。