新乡市委书记张国伟实地调研高铁片区建设

发布时间:2020-07-06 10:47:44 投稿单位:新乡 浏览次数:

7月1日,新乡市委书记张国伟带领相关部门同志深入高铁新乡东站、站前广场等处,就加强规划建设管理等工作进行实地调研。市领导王新军、杨彦玲、王天兴等一同调研。

张国伟现场听取了规划编制、项目建设等情况汇报,就停车难等问题现场办公,研究解决办法,提出明确要求。

张国伟在座谈会会上强调,一要高度重视高铁片区的规划、建设和管理工作。高铁片区是城市的重要窗口,对展示新乡良好形象、扩大招商引资具有重要意义;高铁片区是城市未来经济新增长极,对周边区域经济社会发展具有很强的带动作用;高铁片区大发展的条件已基本具备,加快站前广场规划建设恰逢其时。二要长短结合,突出重点。根据城市发展目标、规模,合理规划拓展高铁片区空间,推动与周边区域规划建设无缝对接;要强化经营城市理念,合力调整业态布局,优化提升产业体系和服务水平。三要强化领导,加快推进。成立高规格工作推进指挥部,市委、市政府领导要亲自挂帅、上阵指挥,加快推进重点片区、重点项目建设;要强化督导检查,强力推动各项工作落实落细落地。