省黄河文化保护传承弘扬调研组莅新调研重点项目建设情况

发布时间:2020-07-31 09:14:29 投稿单位:新乡 浏览次数:

7月27日至28日,由省文化体制改革和发展工作领导小组副组长马正跃带队,省黄河文化保护传承弘扬调研组到新乡市实地走访调研。市领导杨彦玲、李瑞霞一同参加调研。

马正跃一行先后来到经开区九鼎文化产业发展有限责任公司、封丘县陈桥驿站、国家级湿地鸟类自然保护区陈桥东湖湿地公园、铜瓦厢河段、曹岗险工黄河文化苑、原阳县大信家居博物馆、获嘉县同盟古镇以及平原示范区的玲珑塔、城隍庙、中原融创文旅城等地实地查看。每到一处,马正跃详细了解企业、园区重点项目建设发展情况,对迎合国内外市场,积累资金、技术、人才优势,发掘和提升文化内涵,助力黄河文化的保护传承弘扬提出了很好的建议。

座谈会上,调研组详细听取了新乡市关于保护传承弘扬黄河文化以及重点项目建设情况的工作汇报,市文广外旅局、长垣市、原阳县、封丘县、平原示范区等单位和县区的负责同志就黄河文化保护传承弘扬提出了很好的意见和建议。调研组对该市下一步黄河文化保护传承弘扬的重点工作提出了新思路和建议。