副省长武国定莅临信阳息县调研指导工作

发布时间:2020-04-20 17:28:43 投稿单位:信阳 浏览次数:

4月16日,副省长武国定莅临息县调研指导工作,先后深入到息县包信镇付庄村、大别山革命老区引淮供水灌溉工程导流明渠入水口施工现场、龙湖街道办事处新铺社区黄寨村民组,调研小麦病虫害防治,高标准农田、重点水利工程建设和淮河干流生态修复工作。市政府市长尚朝阳,副市长胡亚才,县委书记金平,县领导黄明、贾设等市县领导先后陪同调研。

在包信镇付庄村,武国定一行实地察看了小麦长势、高标准农田项目建设情况,详细询问了病虫害防治、高标准农田项目建设成本、机井井房造价等情况,听取了机井管理运营、沟渠修建、土壤改良情况介绍。听取汇报后,武国定对息县高标准农田项目建设,机井运营、管理及病虫害统防统治工作给予充分肯定。他指出,要严格工程标准,把高标准农田项目配套设施的尾工收好、干好,努力打造精品工程、放心工程,真正做到惠及于民,让群众满意。要体现绿色生态理念,尽量采用生态砖、透水砖衬砌沟渠,采用种植草木的方式生态护坡,切实让工程与生态环境相得益彰。要积极探索切实可行的后期维护机制,做好配套设施管护工作,为项目建成后发挥最大效益提供制度保障。

当看到路边的无人机飞手正操作无人机喷洒农药时,武国定主动走向前去与其亲切交谈,询问无人机喷洒农药防治的害虫种类和日喷洒面积。他指出,目前,小麦正值抽穗扬花期,这是小麦管理的关键时期,也是病虫害的多发期,要高度重视小麦病虫害防治工作,针对小麦苗情特点,积极开展统防统治和联防联控工作,不断扩大专业化统防统治覆盖面,为全面夺取夏粮丰收夯实基础。

随后,武国定一行来到大别山革命老区引淮供水灌溉工程导流明渠入水口施工现场,察看施工情况,详细了解项目工程进度、亮点以及建成后的环保、经济、社会效益。他指出,要围绕“高起点规划、高标准建设、高质量发展”要求,严格标准推进项目建设,力争把大别山革命老区引淮供水灌溉工程建设成样板工程、精品工程,全力争创各类奖项;要充分考虑汛期提前到来等不利因素对项目建设的影响,进一步加快施工进度,力争提前完成截流任务;要牢固树立安全生产意识,毫不放松地做好疫情防输入防反弹工作;要实行公司化管理、市场化运作模式,降低行政运行成本,提高资源利用效率,确保项目建成后效益最大化、发展可持续。

最后,武国定一行还来到龙湖街道办事处新铺社区黄寨村民组,察看了解淮干禁采、老砂场生态修复和生态廊道建设情况。