信阳市长尚朝阳检查督导中心城区部分重点项目建设工作

发布时间:2020-04-28 18:39:56 投稿单位:信阳 浏览次数:

4月22日,市长尚朝阳深入中心城区部分黑臭水体和重点项目建设施工现场,督导检查工程建设进度,协调解决工程建设中存在的困难和问题,研究下一步推进措施。邵春杰、熊开程、陈延虎等陪同检查。

尚朝阳一行先后来到新三十六大街、市第三污水处理厂、平西新村西沟、四一路立交桥、火车站北广场、市老年活动中心等处,实地检查污水管网建设、水厂运营、内河治污以及项目建设进展情况。尚朝阳强调,黑臭水体整治既是一项民生工程,也是一项民心工程,事关人民群众的切身利益。各级各部门要树立一盘棋思想,进一步明确责任,强化担当,加强全流域综合治理,加大治污截污力度,彻底截住污染源。要严格按照时间节点推进,对照工期表,倒排工期、挂图作战,在保证工程质量的前提下全力赶工期、抢进度,确保如期完成整治任务。

尚朝阳对各项目建设进度给予充分肯定,要求各责任单位强化施工组织,尽快完成四一路立交桥和市老年活动中心收尾工作,严格按节点推进火车站北广场改扩建工程;要精细化管理,进一步优化四一路周边交通秩序,优化市老年活动中心室内装饰和室外景观设计;要强化施工安全管理,严格按照工序环节展开施工作业,确保施工顺利安全进行。