信阳市中心城区6个重点项目陆续竣工

发布时间:2020-04-29 09:27:02 投稿单位:信阳 浏览次数:

4月28日,在诚邀海内外宾朋“云赏毛尖之都”参加第28届信阳茶文化节(网络)系列活动的同时,市中心城区6个重点项目这两天陆续竣工的喜讯,更让全市人民振奋不已、幸福满满。这是信阳市经济社会发展中的大事、喜事、盛事,更是老区人民践行习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托的具体行动。

 这两天陆续竣工的重点项目均是与市民生活息息相关的民生工程。其中,浉河二号桥是浉河上游连接南湖路与茶韵路的双向四车道景观桥,四一路铁路立交桥涵洞拓宽工程在原有基础上分别增加9米宽机动车道和6米宽非机动车道,新二十四大街改扩建工程在原有基础上将道路拓宽至100米,并增设公交专用道、港湾式公交站台等。这3个路桥项目对于缓解区域交通压力,提升道路通达性和城市形象具有重要意义。

除了路桥项目,位于羊山新区的公交中心枢纽站涵盖首末站、充电站,并配套建设市公交智能调度中心;位于信阳高新区的公交城东停保场集停车、维修保养等功能于一体,二者解决了市中心城区公交车停放及保养问题,对保障公交安全运营、提高市中心城区公共交通能力、方便人民群众日常生活和出行、提升信阳对外形象等方面具有重要作用。占地60余亩、投资1.3亿元的市老年活动中心将为老年人提供健身、学习、娱乐、集会、休闲等活动场所,为该市老年人提供更多的交流空间与展示舞台。

这些项目的投入使用,进一步拓展了城市发展空间,提升了城市承载能力和形象品位,标志着该市城市建设和管理水平又向前迈出了更加坚实的一步。